1. Политическая война
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

«Заводы оказались брошены». В Мексике назвали приватизацию пороком

Хосе Клементе Ороско. Фреска в часовне госпиталя Кабаньяс
Хосе Клементе Ороско. Фреска в часовне госпиталя Кабаньяс
Хосе Клементе Ороско. Фреска в часовне госпиталя Кабаньяс

Приватизация в важнейших сферах экономики дала печальный результат, и теперь нужно искоренить эту практику и ее последствия, заявил мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрабор (АМЛО) 1 сентября в ходе годового доклада в Национальном дворце, сообщает El Universal.

«Трансформация идет полным ходом, — заявил президент Мексики в начале своего доклада. — Мы изгоняем пороки и нечестные практики, такие как приватизационная тенденция».

Он отметил, что сейчас государство не увеличивает нефтедобычу, но, главным образом, борется за производство собственного топлива. В строй вводятся НПЗ, которые были в полуразрушенном состоянии, приобретаются нефтеперерабатывающие мощности за рубежом, подчеркнул он.

Лопес Обрадор напомнил о своей инициативе по реформе национализации электроэнергетического сектора. Он пояснил, что государственные электрогенерирующие мощности вследствие прошлой политики оказались в плачевном состоянии. Теперь они восстанавливаются и модернизируются. Цель состоит в том, подчеркнул АМЛО, чтобы у Мексики было достаточно энергии, чтобы не было отключений и были справедливые тарифы.

«Мы строим дороги, стадионы, казармы, аэропорты, нефтеперерабатывающие заводы, библиотеки и другие объекты. Без государственно-частного партнерства и без долгов. Из государственного бюджета!» — подчеркнул президент Мексики.

1 сентября состоялся третий по счету большой годовой отчет нынешнего лидера Мексики. Он затронул ситуацию с пандемией, проблемы в экономике и в сфере безопасности, социальные вопросы, борьбу с коррупцией и тему возвращения стране суверенитета в энергетике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER