1. Политическая война
  2. Конституция РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Пользователи высказали мнения о дате голосования по конституции 22 апреля

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Голосование
Голосование
Голосование

Мнения пользователей Сети о предложении рабочей группы провести 22 апреля голосование по изменениям в конституцию России собрал 26 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

Пользователь сети под именем Сережа волнуется и, с одной стороны, желает, чтобы его мнение тоже было учтено, с другой стороны, не верит в демократичность голосования (здесь и далее сохранены авторская орфография и пунктуация):

«Во-первых где публичное ознакомление с поправками? Во-вторых, где обсуждение публичное этих поправок и обоснованность. И в-третьих когда этот цирк с демократией, видимостью власти народа, закончится? Можно подумать, если народ проголосует в большинстве против, то новую конституцию не примут?»

Пользователь, назвавший себя «Красноармеец РККА» предлагает игнорировать голосование в лучших троцкистских традициях:

«22 апреля наша семья будет отмечать день рождения Владимира Ильича Ленина, на голосование не пойдем. Нас не интересуют поправки в Конституцию ради укрепления власти одних и тех же людей, а также большего обогащения буржуазии в капитализме».

Призывам игнорировать голосование возражают пользователи Pres, Справедливый, Олег К. Совокупное мнение высказал palya1952:

» «Не пойдёшь голосовать, готовь лапти! Твоя жизнь круто измениться, но только не в лучшую сторону! Включай голову, если не хочешь жить хуже!!!»

Максима волнуют одновременно и фундаментальный вопрос о целях и меркантильный вопрос и цене изменений:

«Мне до сих пор не понятна цель изменить Конституцию в данной редакции. Страшно предположить сумму затрат на „модернизацию“ и проведение голосования».

Анатолий З. напоминает разницу между референдумом и голосованием:

«Разберитесь с понятиями референдум и голосование! Предлагается по Конституции простое голосование, то есть простой опрос мнения людей, итоги которого не имеют никаких обязательств, в отличие от референдума.Даже в этом вопросе власть верна себе как создать иллюзию у людей, что от них что то зависит!»

Сергей П. надеется, что изменения в конституции снимут заложенные в 1993 году несправедливости и повысят суверенитет России:

«Конституция России в 1993 году написана под руководством советников из американской государственной организации USAID (Агентство США по международному развитию), деятельность которой с 2012 года запрещена в России. Обезательно надо менять!!!!!!»

Пользователь «Константин отдел сертификации» считает, что конституция не нуждается в изменениях и что изменения позволят узурпировать власть одному человеку:

«Мы придем обязательно для того, чтобы указать ПРОТИВ!!! и не один засланный провокатор (типа оппозиционер), не одурачить нас со своим бесполезным бойкотам. Мы против узурпации власти, а значит против правок в конституцию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER