1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Актриса Сьюзан Сарандон извинилась за сравнение полицейских США с фашистами

Извинения за распространение неуместной шутки принесла известная голливудская актриса Сьюзан Сарандон 4 февраля в Twitter.

Ранее она репостнула сообщение, в котором фотография запруженной полицейскими улицы Нью-Йорка во время похорон одного из сотрудников полиции была подписана фразой «Расскажу детям, что фашизм выглядит именно так». Сарандон добавила к этому вопрос: «Если все эти полицейские не были нужны в этот день для борьбы с преступностью, разве это не значит, что они не нужны и в любой другой день?»

Позже актриса удалила свое сообщение и написала, что глубоко сожалеет о своих необдуманных действиях. Она пояснила, что «быстро отреагировала на картинку, не связав ее с похоронами полицейского, а теперь понимает, насколько это было бесчувственным и глубоко неуважительным». Также Сарандон принесла «искренние извинения» семьям двух погибших сотрудников полиции за дополнительную боль, которую она им причинила.

Напомним, крупнейший профсоюз полицейских департамента полиции Нью-Йорка раскритиковал актрису за ее публикацию. Его представители написали, что Сарандон «живет на другой планете»: «богатая актриса, живущая в безопасности, насмехается над героями и не придает значения кризису, с которым ведут борьбу полицейские».

По информации газеты New York Post, Сарандон ранее выступала против полицейской жестокости и даже участвовала в акциях движения Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER