21
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: цены на продукты выросли заметно выше средней инфляции

Цены на продукты питания в России выросли в 2020 году заметно выше средней инфляции. Дополнительного рассмотрения этой проблемы потребовал 21 января президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Ново-Огарево.

По словам Путина по итогам прошедшего года инфляция составила 4,9%, превысив «целевой ориентир Центробанка».

«При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственным, цены выросли более заметно — на 6,7%. И это только в среднем. Но мы знаем, что по отдельным группам скачок был значительным, заметным, в том числе из-за повышения мировых цен на продукты питания и ряда других факторов»,  — заявил глава государства.

Президент указал, что участники аналогичного совещания уже договорились держать ситуацию с ценами на продовольствие под контролем. Теперь итоги усилий будут подведены в конце января.

«Предлагаю в скором времени вернуться к этой теме и подробно рассмотреть ее с учетом итогов января», — заявил президент.

Напомним, 21 января проходит совещание по экономическим вопросам под руководством президента РФ Владимира Путина. Темой совещания будет подведение итогов прошлого года и перспектив текущего. Кроме главы государства, на совещании выступят руководитель Минфина Антон Силуанов, вице-премьер Марат Хуснуллин, глава минэкономразвития Максим Решетников и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

При этом публичной будет лишь та часть, в которой выступит президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER