15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Магадан, / ИА Красная Весна

В Магадане отменили режим повышенной готовности из-за скопления мусора

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мусор
Мусор
Мусор

Режим повышенной готовности, введенный в Магадане в августе для предотвращения «мусорного коллапса», отменили власти города, 15 сентября сообщает пресс-служба мэрии на сайте.

«Членами комиссии по чрезвычайным ситуациям по вывозу твердых коммунальных отходов решено снять режим повышенной готовности», — сообщает пресс-служба.

Это решение было принято городскими властями на основании того, что ситуация со свалками улучшилась. Уточняется, что уборка мусора проводится своевременно, а крупногабаритные отходы стали вывозить регулярнее. При этом отмечается, что беспорядок на мусорных площадках продолжается из-за нехватки спецтехники, водителей и рабочих.

Также, по данным властей, в сентябре уменьшилось количество жалоб жителей города на проблемы с вывозом и уборкой мусора. Так, в августе власти города получили не менее 70 обращений с указанием на множество стихийных свалок, переполненные урны, нехватку мусорных баков, скопления строительного и крупногабаритного мусора, несвоевременную очистку площадок. С начала сентября подобных обращений поступило 13.

Напомним, в конце августа прокуратура Магадана направила мэру города Юрию Гришину требование предотвратить «мусорный коллапс» в городе. На урегулирование ситуации надзорным ведомством был выделен срок в одну неделю.

За это время региональный оператор должен был исправить в Магадане опасное положение с мусором. В\случае невыполнения требования прокуратура пригрозила перейти от ситуации повышенной готовности в режим Чрезвычайной ситуации (ЧС).

Также министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Иван Бережной сообщил, что оператор «Магаданский» не справляется с поставленными задачами. Он отметил, что ежедневно в городе убирается меньше половины положенного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER