30
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Партийный процесс в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России появится православная традиционалистская партия

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Тучи сгущаются над  церковью
Тучи сгущаются над церковью
Тучи сгущаются над церковью

Регистрацию традиционалистской партии России «За семью!» начал лидер православного консервативного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, 30 августа сообщил он на пресс-конференции.

Он отметил, что ранее массовый российский электорат традиционалистов либо находился вне политики, либо его использовали различные политические силы. Поэтому движение «Сорок сороков» включится в избирательный процесс.

«Хочу сказать, что заявленный нами традиционализм как новый фактор политической реальности сегодняшней России свершился, — сказал Кормухин. — Есть все шансы, что традиционализм станет идеологическим фундаментом партии власти, которую я вам сейчас постараюсь представить. Партия традиционалистов „За семью!“ начала свою регистрацию».

Лидер российских традиционалистов добавил, что были варианты использовать слово «традиционализм» в названии партии, но от этого решили отказаться.

Напомним, движение «Сорок сороков» отстаивает православные и консервативные российские ценности. Известность движению принес протест православных групп против фильма «Матильда».

В последние месяцы движение активно борется против принудительной вакцинации и ухудшения качества образования в связи с его цифровизацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER