Британию и США волнует политика, а не здоровье Навального — постпред в ОЗХО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Навальный
Навальный
Навальный

США и Британию интересует не здоровье оппозиционера Алексея Навального, а политизация всего дела, заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин 2 ноября на брифинге.

«Суета, затеянная западными странами в ОЗХО, это не что иное, как политическая акция с тем, чтобы скрыть следы спланированной западными спецслужбами операции против Российской Федерации», — подчеркнул Шульгин.

Он отметил, что на сессии ОЗХО ему более часа не давали возможность озвучить возражения на претензии к России по делу Навального. Дипломат заявил, что организаторы ссылались на различные процедурные причины.

Шульгин заявил, что в конце обсуждения спросил у представителей США и Британии, которые особенно сильно обвиняли Россию: «Вы же подписались под этим заявлением, вы участвуете в этом демарше, неужели вы не хотите заслушать то, что есть сказать российскому представителю?»

Дипломат подчеркнул, что в ответ ему представители США и Британии пожали плечами и предложили ему отправить доклад по почте. «Вот она истинная цена показной заботы западных стран о здоровье и благополучии нашего блогера», — заявил он.

Он заявил, что главная задача для западных стран создавать предлоги для политического давления на Россию.

Напомним, страны Запады заявили, что Навальный был отравлен российскими спецслужбами летом 2020 года. Однако никаких доказательств своим обвинениям они так и не предоставили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER