4
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ДТП
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше 12 лет грозит водителю автобуса, упавшего с виадука

Обвинение водителю городского автобуса, который под действием наркотиков совершил аварию со смертельным исходом, предъявила Окружная прокуратура Варшавы, об этом 4 января сообщает телеканал Polsat News.

Водителю грозит 12 лет лишения свободы за то, что он, находясь под действием амфетаминов, нарушил правила безопасности дорожного движения, в результате чего произошла катастрофа.

По словам пресс-секретаря районной прокуратуры Варшавы, адвоката Александры Скжиниарц, обвинительное заключение было передано в районный суд Варшавы в конце декабря 2020 года.

Напомним, что инцидент произошел 25 июня 2020 года на маршруте по мосту Грота-Ровецкого. Водитель не выполнил маневр смены полосы движения и, идя прямо по полосе, ведущей к съезду с маршрута, наехал на энергоемкие преграды. В результате удара автобус упал с виадука. Передняя половина автомобиля упала в пространство между мостом и улицей, а другая половина осталась на мосту.

В результате трагедии погибли 2 человека. Вместе с этим представитель прокуратуры сообщила, что имущество, поврежденное в результате действий водителя автобуса Томаша У., оценивается почти в 1,3 миллиона злотых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER