Венесуэла выступила в поддержку самоопределения народов Сахары

Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Венесуэла поддерживает самоопределение народов Сахарской Арабской Демократической Республики с учетом их конфликта с Марокко, заявил министр иностранных дел этой латиноамериканской страны Хорхе Арреаса 14 ноября на своей странице на сервисе Twitter.

«Венесуэла поддерживает право на самоопределение народа Сахарской Арабской Демократической Республики. Организация Объединенных Наций должна гарантировать мир и твердо придерживаться стратегии, которая приведет к скорейшему проведению референдума в Западной Сахаре», — пояснил министр.

По его словам, правительство Венесуэлы с глубокой озабоченностью следит за событиями, которые произошли в районе Гергерата на границе с Мавританией, которые свидетельствуют о возобновлении вооруженного конфликта между Сахарской Арабской Демократической Республикой и Королевством Марокко.

В МИД страны призвали назначить нового специального посланника, который поможет сблизить позиции противоборствующих сторон.

«Назначение нового специального посланника откроет необходимое пространство для дипломатии и сближения сторон. Ожидаемый референдум, несомненно, является наиболее эффективным механизмом для мирного разрешения конфликта и предотвращения напряженности в регионе», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER