1. Мир спорта
  2. Тяжелая атлетика
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Спортсменка из Рыбинска взяла золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу

Изображение: pexels.com
Тяжелоатлет
Тяжелоатлет
Тяжелоатлет

Золотую медаль на первенстве Европы по пауэрлифтингу, проходившего в Швеции, завоевала воспитанница спортивной школы «Метеор» Рыбинска Марина Микова, сообщается 6 декабря на сайте правительства Ярославской области.

Согласно предоставленной информации, победители и призеры определялись по трем дисциплинам классического троеборья: в приседании, жиме штанги лежа и становой тяге.

Всего в соревнованиях приняло около 100 спортсменов из 24 стран.

Спортсменка из России показала лучший результат в весовой категории до 49 килограммов, набрав в сумме троеборья 190 килограммов: приседание с весом 62,5 килограмма, жим 37,5 килограмма и тягу 90 килограммов. Тем самым Микова заняла первые места в каждой дисциплине.

«Пауэрлифтинг — один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. В составе спортивных школ, залов и клубов им занимаются порядка 4 тысяч человек. Атлеты традиционно показывают высокие результаты не только на всероссийских соревнованиях, но и на мировых. Я убежден, что достижения рыбинской спортсменки станут стимулом для молодых талантливых ребят и будут способствовать успешной реализации задач федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография»», — отметил глава департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Напомним, Микова занимается пауэрлифтингом с 18 лет. Отметим, что за 2 года рыбинская спортсменка смогла выполнить норматив на звание кандидата в мастера спорта.

По словам тренера спортсменки Сергея Сорокина, несмотря на то, что Микова совсем недавно пришла в спорт, характера и силы воли девушке сне занимать.

«Меня как тренера в первую очередь радуют ее работоспособность и упорство, а это главные качества в спорте высших достижений», — сказал тренер спортсменки Сергей Сорокин.

Сейчас Микова будет готовиться к предстоящему в Эквадоре первенству мира, отметил тренер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER