МО Белоруссии сообщило об отработке ударов авиации по ПВО противника

Изображение: mil.ru CC BY 4.0
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50

Подавление средств противовоздушной обороны, нанесение ударов по живой силе и военной технике условного противника отрабатывают российская и белорусская авиации в ходе совместных учений, 25 января сообщает пресс-служба минобороны Белоруссии.

«На Ружанском полигоне летные экипажи отрабатывают задачи по подавлению ПВО, наносят поражение пунктам управления, скоплению техники и живой силы условного противника. При этом осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 с аэродрома Мачулищи выполняет задачи по ведению воздушной разведки и управлению экипажами многоцелевых истребителей, которые патрулируют воздушное пространство Белоруссии.

Напомним, совместные учения российских ВКС и ВВС Белоруссии начались 16 января и закончатся 1 февраля. Как сообщалось ранее в ходе учений планируется отработать совместное патрулирование в воздухе, десантирование, выгрузку военных грузов и эвакуацию раненых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER