1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Жители Петербурга оценили проблему с вывозом мусора 1 января

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Помойка
Помойка
Помойка

По ряду адресов Санкт-Петербурга не вывозят мусор, 1 января сообщает Фонтантка.

По словам издания, читатели сообщают о сбоях в работе операторов по обращению с коммунальными отходами. Мусор не вывозят, несмотря на то, что контейнеры забиты под завязку.

«Оператор заменил большие контейнеры на улице на контейнеры меньшего размера, в итоге образовались кучи мусора вокруг, так как в контейнер весь мусор не поместится», — сообщают в ЖК «Ладожский парк».

По словам читателей, оператор вывез контейнер с мусором, однако вокруг него появилась куча мусора, которые никто не убирает.

«А те контейнеры, которые находились в помещениях под лестницами в парадных домов, и, которые УК каждое утро вывозило к приезду мусоровоза, следило за их вывозом, — их просто выволокли на тротуар, где они стоят круглосуточно. При этом эти контейнеры никто не вывозит несколько дней, копится мусор», — отметили читатели.

По словам одной читательницы, городу грозит экологическая катастрофа. На севере культурной столицы, по словам читателей, не вывозят мусор не протяжении нескольких дней.

«Горы мусора скоро не позволят жителям выйти из парадных», — пишут читатели газеты.

По словам жителей поселка ИЖС, на все поселение поставили два контейнера, а с последнего вывоза мусора прошла неделя.

Издание отметило, что проблемы читателей с мусором начались до начала 2022 года. «Невский экологический оператор» подтвердил, что с разных адресов Санкт-Петербурга приходят жалобы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER