Сенатор-республиканец выступил против ежегодных военных учений США в Марокко

Изображение: сс0
 Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

Сенатор-республиканец Джим Инхоф призвал администрацию Байдена найти другое место для ежегодных военных учений США «Африканский лев», которые раньше проводились в Марокко, из-за нежелания страны решать проблему Западной Сахары, 22 июля сообщает SPS.

«Марокко не продемонстрировало никакой готовности или серьезности по отношению к решению проблемы Западной Сахары», — посетовал Джим Инхоф в выступлении, опубликованном в его аккаунте в соцсетях, добавив: «Соединенные Штаты должны найти альтернативное место для проведения своих ежегодных военных учений, которые проводятся каждый год в Марокко».

Сенатор от Оклахомы также сказал, что он «глубоко обеспокоен» тем фактом, что «сахарский народ страдает от десятилетий невыполненных обещаний Марокко». По его мнению, власти Марокко «ничего не сделали для возмещения ущерба, нанесенного сахарцам».

«После всех этих лет оно не проявило готовности урегулировать сахарский конфликт. Наоборот, Марокко препятствовало усилиям по поиску взаимоприемлемого решения проблемы Западной Сахары»,  — выразил сожаление он.

Кроме того, Джим Инхоф сказал, что кандидаты на пост главы Африканского командования США (AFRICOM) и Командования специальных операций США (US SO Command) «согласились поддержать» его оценку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER