6
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Минобразования Армении обсуждает «удаленку» в школах

Порядок возобновления занятий после осенних каникул обсудили в министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении, 5 ноября сообщила заместитель министра Жанна Андреасян.

Как сообщила Андреасян, на данный момент рассматривается несколько вариантов возобновления учебного процесса в условиях эпидемии коронавируса. Основным вариантом считается выход на очные занятия учеников младших классов. Ученики средних и старших классов, возможно, будут переведены на дистанционное обучение.

«В начальных классах образовательный процесс должен быть организован в школах. Что касается учащихся средних и старших классов, то в тех общинах, где не действует общественный транспорт, это в основном села, небольшие общины или если в школах количество выявленных случаев заражения COVID-19 превышает 10%, целесообразнее дистанционное обучение», — заявила замминистра образования Армении.

При этом, как отметила Андреасян, окончательное решение о порядке обучения детей в условиях эпидемии коронавируса будет принято в течение двух дней.

Напомним, с начала эпидемии в Армении было зафиксировано 99 563 случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии в стране от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерло 1 476 человек. Излечиться удалось 60 135 пациентам, еще 37 562 находятся на лечении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER