Коммунальщики Варшавы считают, что очистную систему сломали диверсанты

Цитата из м/ф «Малыш и Карлсон», СССР
СССРКарлсон»,и«Малышм/физЦитата
Цитата из м/ф

Версию саботажа или теракта в связи со сбоем системы отведения сточных вод Варшавы проверит столичная прокуратура, 1 сентября сообщает телеканал Polsat News.

Городские очистные сооружения вышли из строя 29 августа 2020 года и с тех пор поток нечистот стекает в Вислу. За день до аварии специалисты закончили проверку очистных сооружений, которая показала, что трубы герметичны и вся система работает нормально.

«28 августа 2020 года была завершена эксплуатационная проверка системы очистки стоков, проведенная специалистами, в том числе учеными из Варшавского технологического университета, с участием подрядчика и сотрудников компании, которые подтвердили герметичность трубопроводов», — заявили в коммунальной компании водоснабжения и канализации Варшавы.

В обслуживающей компании заявили, что подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить версию саботажа или теракта.

Поток нечистот власти Варшавы назвали экологической катастрофой, а министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что армия готова построить временный мост через Вислу, чтобы нечистоты не стекали в реку.

Блащак обвинил в случившемся мэра Варшавы Рафала Тшасковского, который два месяца назад проиграл кампанию по выборам президента Польши.

«Мы имеем дело с безответственными властями в Варшаве. Мэр Рафал Тшасковский — человек, который, по всей видимости, поставил вопросы, связанные с его избирательной кампанией, выше обязанностей главы города», — заявил Блащак.

Тшасковский, в свою очередь, заявил, что городские власти рассматривают возможность строительства новых очистных сооружений, учитывая, что прошлый сбой системы был всего год назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER