11
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Видеоигры
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании представили информацию о самых продаваемых видеоиграх

Геймпад приставки PlayStation 5
PlayStation 5приставкиГеймпад
Геймпад приставки PlayStation 5
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Доходы от продажи видеоигр в Великобритании в 2020 году увеличились на 14,5% по сравнению с 2019 годом, сообщает пресс-служба Британской ассоциации розничных продавцов в сфере развлечений (ERA) 8 января на официальном сайте.

Видеоигры принесли 4,2 млрд фунтов стерлингов ($5,7 млрд). Самый большой рост продаж — на 16,3% — наблюдался в продажах цифровых игр. Выручка от физических игр также увеличилась (на 4,6%).

FIFA 21 стала самой продаваемой игрой года, было продано более двух миллионов копий. Call of Duty: Black Ops Cold War заняла второе место по продажам игр в Великобритании (более 1,4 млн копий), на третьем месте — Grand Theft Auto V (более 1,1 млн копий).

«Если и был год, в котором нам были нужны развлечения, то это был 2020 год. Тенденция к росту рынка цифровых развлечений, возможно, сложилась давно, но никто не мог предвидеть этого резкого скачка, поскольку цифровые услуги заполнили брешь, оставленная закрытыми ставнями кинотеатров, концертных залов и розничных магазинов», — сказал генеральный директор ERA Ким Бейли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER