1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Рособрнадзоре допустили отмену досрочной сдачи ЕГЭ в 2022 году

Илья Репин. Приготовление к экзамену. 1864
Илья Репин. Приготовление к экзамену. 1864
Илья Репин. Приготовление к экзамену. 1864

В 2022 году досрочный период сдачи ЕГЭ может быть отменен из-за роста заболеваемости COVID-19, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, 14 октября сообщает ТАСС.

По его словам, ведомство в течение двух лет наблюдает увеличение числа заболеваний в октябре и в марте — апреле. На весну как раз приходится досрочный период сдачи ЕГЭ. Причем все ожидали, что этой осенью не будет всплеска заболеваемости, но он произошел. Скорее всего он состоится и весной, сказал чиновник.

Говоря об отмене досрочной сдачи ЕГЭ, Музаев пояснил: «Здесь вопрос дискуссионный, и сейчас мы точно не можем ответить, будет он или нет, но если ситуация будет сохраняться такая, мы думаем, что все будет перенесено в одну волну летнюю».

Он добавил, что формат сдачи ЕГЭ в условиях пандемии в 2022 году установят в ближайшее время. Но ведомство не рассматривает дистанционной формат сдачи ЕГЭ.

Также Рособрнадзор не планирует увеличить число обязательных предметов для сдачи ЕГЭ в 2022 году. Модель, которая существует самодостаточна. «Мы не планируем вводить какой-то дополнительный обязательный предмет», — сказал Музаев.

Отметим, 1 октября опубликовали проект расписания сдачи ЕГЭ, по которому в 11-х классах в 2022 году его планируется провести с 21 марта по 2 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER