logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Восстановление памятников
/ Екатеринбург

Деньги на возвращение Краснознаменной группы в Екатеринбурге не выделены

Ледовая скульптура Краснознаменной группы. Екатеринбург. 2019Ледовая скульптура Краснознаменной группы. Екатеринбург. 2019
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Средства на возвращение Краснознаменной группы на Плотинку в Екатеринбурге до сих пор не выделены, сообщает 16 мая корреспондент ИА Красная Весна.

Вопрос о восстановлении легендарного памятника подняли на заседании гордумы. Депутаты спросили, заложены ли средства в бюджете города на восстановление Краснознаменной группы. На что последовал следующий ответ от руководителя департамента финансов горадминистрации:

«В отчёте за первый квартал такой строки нет, — сказала глава городского департамента финансов Турунцева. — Но можем обсудить вопрос при внесении изменений в бюджет, а при формировании бюджета средства предусмотрены не были».

Напомним, в начале 2019 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал восстановить варварски снесенный в 2013 году памятник на историческое место, на Плотинку. В начале мая градоначальник пояснил, что в настоящее время идет экспертиза, предваряющая дальнейшее восстановление Краснознаменной группы.