logo
Новость
/ Вашингтон

Конгрессмен, обвиненный в сексуальных домогательствах, совершил суицид

Сделано в СШАСделано в США
(cc)

Член конгресса американского штата Кентукки Дэн Джонсон, обвиненный в сексуальных домогательствах, покончил с собой, 14 декабря передает РИА Новости

11 декабря Центр журналистских расследований штата Кентукки обнародовал заявление женщины, обвинившей Джонсона в домогательствах. Она рассказала, что в новогоднюю ночь 2012 года Джонсон приставал к ней. По ее словам, он был пьян. В то время женщине было 17 лет, а Джонсон служил пастором.

Незадолго до совершения суицида Джонсон оставил в соцсети Facebook предсмертное послание, в котором рассказал, что обвинения являются ложными.

«(Теракт) 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, посттравматическое стрессовое расстройство, которое со мной 24 часа в сутки на протяжении 16 лет, заберет мою жизнь, я больше не могу с ним справляться. Оно победило», — написал Дэн Джонсон.

Напомним, за последние несколько месяцев в США в сексуальных домогательствах было обвинено множество крупных политических деятелей и представителей шоу-бизнеса, среди которых сенатор Эл Франкен, киноактеры Кевин Спейси, Дастин Хоффман и многие другие.

Комментарий редакции

В нашей Государственной думе на рассмотрении находится проект Федерального закона «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин (О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации). Проект № 284965-3 получил в прессе название «закона о гендерном равенстве». В этом законопроекте большое внимание уделяется борьбе с сексуальными домогательствами. Они, по мнению наших законодателей, являются элементами гендерной дискриминации. Отечественные борцы с гендерной дискриминацией и сексуальными домогательствами дошли до того, что предложили отменить такой фундаментальный принцип демократического права, как презумпция невиновности. «Бремя доказывания отсутствия умысла совершить гендерную дискриминацию лежит на работодателе», — написано в статье 12 законопроекта. Если законопроект будет принят, то массовые обвинения в сексуальных домогательствах станут частью российской реальности.