1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Уникальную операцию на сердце начали делать на Ставрополье

Изображение: https://t.me/VVV5807
На Ставрополье начали делать уникальную операцию на сердце
На Ставрополье начали делать уникальную операцию на сердце
На Ставрополье начали делать уникальную операцию на сердце

Уникальную операцию на сердце научились делать ставропольские врачи из клинической краевой больницы, теперь имплантация аортального клапана будет проходить без серьезного хирургического вмешательства, только с помощью прокола, сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 26 августа в своем Telegram-канале.

По словам губернатора Ставрополья, ранее в СКФО таких операций еще не проводилось. Уже 6 пациентов выписались из больниц края и вернулись к привычной жизни после успешно проведенных операций.

На фотографии, предоставленной Владимиром Владимировым, команда врачей из Краснодарской краевой клинической больницы № 1 имени Очаповского, которые помогали ставропольским врачам при проведении операции и делились с ними опытом. Справа от них на фото — Олег Сергеевич Белоконь, заведующий отделением рентгенохирургии Ставропольской краевой больницы.

«С их содействием ставропольские врачи провели первую операцию. Спасибо!», — поблагодарил коллег Владимир Владимиров в своем телеграм канале.