27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Что заставило фермеров России снизить цену на капусту — мнение аналитиков

Капуста
Капуста
Капуста
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Аграрии в России снижают цену на белокочанную капусту, 25 февраля сообщили аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

На текущей неделе стоимость овоща снизилась в среднем на 12% по сравнению с неделей ранее и составила 7-14 рублей за килограмм.

Эксперты назвали несколько причин снижения цены на капусту. В первую очередь, отмечают аналитики, значительно выросло предложение данного продукта от хозяйств в РФ, например, большое количество недорогого овоща поступает из Дагестана.

Кроме того, в настоящее время капуста в холодильных хранилищах начала ускоренно портиться, и поэтому производители стремятся поскорее отправить на продажу запасы овоща.

Отметим, что эксперты прогнозируют снижение цены на капусту и далее, так как местные производители готовы уступать в цене, чтобы быстрее распродать оставшуюся продукцию.

Напомним, 17 февраля специалисты Росстата зафиксировали значительное повышение цен на многие овощи по сравнению с годом ранее. Так, картофель подорожал на 40%, морковь — на 34%, помидоры — на 20%, огурцы — на 16%, репчатый лук — на 10%. И только стоимость белокочанной капусты за год не изменилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER