1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Перу
Арекипа, / ИА Красная Весна

Более 200 полицейских Перу отправлены на границу с Чили

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Полиция Перу
Полиция Перу
Полиция Перу

Более 200 полицейских и сотрудников миграционной службы отправлены для усиления границы с Чили, заявил министр внутренних дел Висенте Ромеро Перу на пресс-конференции. Об 19 апреля этом сообщает RТ.

Усиление границы в Перу предприняли в ответ на новые правила, применяемые в Чили, что привело к тому, что многие мигранты собрались на границе, чтобы въехать в страну.

Ромеро сообщил, что уже обратился к правительству с просьбой о том, чтобы «вооруженные силы могли внести свой вклад в охрану наших границ, особенно в Дезагуадеро, Санта-Роза и Ла-Манша и зона Путумайо».

Напомним, ранее группа мигрантов разных национальностей, среди которых венесуэльцы, колумбийцы, эквадорцы и гаитяне разбили лагерь на границе с Чили, пытаясь нелегально въехать в Перу. Эти люди, многие из которых прибыли целыми семьями с детьми, находятся в течение нескольких дней между пограничными комплексами Санта-Роза в Такне и Шакаллута в Арике. Люди начали прибывать в Перу после того, как правительство Чили ужесточило свои меры по контролю за въездом мигрантов в связи с ростом отсутствия безопасности граждан.

При этом Перу до сих пор держит свою границу закрытой, которую охраняет национальная полиция страны в дополнение к поддержке членов национального отдела специальных операций из Арекипа.