6
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Пропускать завтрак вредно для здоровья — ЦК Компартии Китая

Зинаида Серебрякова. За завтраком. 1914
1914завтраком.ЗаСеребрякова.Зинаида
Зинаида Серебрякова. За завтраком. 1914

Отказ от завтрака может спровоцировать ухудшение здоровья, говорится в опубликованной 6 сентября статье в официальном печатном издании Центрального комитета Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао».

Издание описало, почему пропускать завтрак вредно для здоровья. В частности, как сообщается, для работающих людей завтрак дает заряд энергии для плодотворного дня. Отказ же от завтрака может привести к снижению концентрации и производительности труда.

Еще один аспект заключается в том, что после ночи организм находится в состоянии голода, и ему необходимо получить питательные вещества, необходимые для нормального функционирования. Отказ от завтрака может привести в этом случае к «перегрузке» организма, что со временем подорвет здоровье.

Кроме того, завтрак способствует секреции желчи. Всю ночь желчь накапливается в организме, и если она не будет выделена в процессе переваривания завтрака, возможен ее застой, что может вызвать образование камней в желчном пузыре и холецистит.

Однако, как сообщают журналисты, завтрак должен соответствовать определенным требованиям. В частности, он должен содержать белки, жиры и углеводы. Среди углеводов предпочтение предлагается отдавать батату, картофелю, лапше и хлебобулочным изделиям. В качестве основных источников белка предлагаются яйца, молоко и соевые продукты.

Кроме этого, необходимо включать в завтрак овощи, богатые клетчаткой и витаминами.

В то же время предлагается избегать мясных продуктов, солений и соусов, которые могут быть слишком тяжелы для просыпающегося организма.

Еще одно важное условия полезного завтрака — его регулярность и не чрезмерность, поскольку организм должен привыкнуть к графику приема пищи и объему по утрам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER