Патриарх Кирилл предложил принять закон о многодетной семье

Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890.
1890.дети.КрестьянскиеВладимир.Маковский
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890.

Принять закон о статусе многодетной семьи вместо закона о бытовом насилии предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 января в интервью на телеканале «Россия-1».

«Удивительно. Закон о насилии готовы принимать, а закон о многодетных семьях оставили на потом», — сказал он.

В законе о многодетной семье должен быть прописан статус многодетных семей, должны быть прописаны параметры поддержки и льготы для многодетных семей.

Ни для кого не секрет, что Россия категорически нуждается в увеличении многодетных семей, потому что семьи с одним и даже двумя детьми не могут обеспечить необходимый прирост народа, пояснил патриарх.

Государство должно подтолкнуть родителей заводить много детей. Для этого должны быть приняты необходимые законы, необходимо подумать какие должны быть для этого созданы льготы, и особенно важно подумать над вопросом заработка для женщины, воспитывающей много детей.

«Должна ли она продолжать работать или ей можно доплачивать часть заработка, который она теряет, отдавая здоровье и время своему ребенку, а значит совершая очень важное дело с точки зрения государственной пользы», — сказал Кирилл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER