1. За рубежом: реальный мир
  2. Заболевания животных
Актау, / ИА Красная Весна

В Казахстане не смогли определить причину гибели группы фламинго

Изображение: © ИА Красная Весна
Розовый фламинго
Розовый фламинго
Розовый фламинго

Причину гибели фламинго в Мангистауской области на западе Казахстана не смогли установить специалисты ветеринарных служб. Об этом 26 апреля сообщил руководитель регионального управления животного мира и охотничьего хозяйства минсельхоза республики Куат Чумакаев, предает ЛАДА.kz

Чиновник сообщил, что на место гибели фламинго выезжали эксперты для взятия проб и исследования погибших птиц. «При наружном осмотре следов пуль на птицах зафиксировано не было», — отметил глава управления.

При этом он заявил, что провести экспертизу погибших птиц не представляется возможным, так как они погибли давно и тушки уже успели сильно разложиться.

Чумакаев отметил, что, по предположениям экспертов, птицы могли погибнуть от неблагоприятных погодных условий. «То есть птицы были ослабленными, водоемов рядом нет, поэтому они погибли», — добавил чиновник.

Ранее в социальных сетях и СМИ Казахстана появились видеоматериалы, на которых запечатлены несколько погибших фламинго. Видео снял местный ребенок в Мангистауской области 14 апреля 2022 года.

Напомним, с начала 2022 года в Мангистауской области зарегистрированы множественные случаи массового падежа скота. В ряде случаев местные ветеринары не могут установить причины и характер заболевания животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER