19
март
2020
  1. Политическая война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Дели, / ИА Красная Весна

Половина жителей штата Пенджаб рискует остаться без гражданства Индии

Половина граждан индийского штата Пенджаб не имеют свидетельства о рождении для того чтобы доказать свое гражданство по новым законам, заявил главный министр штата Амариндер Сингх, 19 марта сообщает ANI.

Главный министр штата считает, что по новым правилам, когда граждане должны подтверждать свое гражданство, половина штата, включая его самого, могут не попасть в национальный реестр граждан (NRC). Он рассказал, что у него нет свидетельства о рождении, чтобы подтвердить свою принадлежность к Индии.

Сингх отмечает, что отсутствие свидетельства о рождении делает его «сомнительной личностью» при новой системе переписи населения.

Кроме того, половина жителей Пенджаба родом из Пакистана, поэтому туда они не смогут вернуться для поиска доказательств своего места рождения.

Сингх активно противостоит новым поправка к закону о гражданстве (САА) и Национальному реестру граждан (NRC).

Главный министр сказал, что на протяжении 72 лет Индия являлась мультинациональной страной, где всегда различные религии, касты и вероисповедания жили вместе, как единое целое. Внезапно власти захотели сломать и расколоть эту нацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER