Не деньги, а талант лежит в основе кинематографа — кинокритик

В основе новых волн в кинематографе прежде всего лежит талант, а не деньги и чья-то политическая воля, заявил член жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого», французский журналист радио и телевещания Кеопрасит Суваннавонг 14 сентября на пресс-конференции во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мне кажется, ничего искусственного в этом нет, и все эти новые формы, которые появляются, в основе их, прежде всего, лежит талант. Когда вы хотите снять фильм, нужно много денег, но не все связанно с финансами. Прежде всего это талант и режиссура и тот угол, под которым разворачивается история, — это самое важное», — ответил он на вопрос о том, может ли кто-то искусственно запускать новые веяния в кинематографе.

Кинокритик уверен, что в азиатских странах будут рождаться новые волны в кинематографе, потому что там много талантливых людей.

Он привел пример, когда в Камбодже снимали фильм всего на 500 долларов. Пояснив, что этому способствовало появление новых технологий кинопроизводства и талант режиссера.

Также он добавил, что порой цензура мешает созданию фильма, но если сразу учитывать ее требования, то можно уладить все политические вопросы при создании фильма.

Напомним, с 13 по 19 сентября во Владивостоке проходит 17-й международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

Отметим, что в состав жюри всемирной организации по продвижению азиатского кино (NETPAC), представленной на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке, вошли Кеопрасит Суваннавонг (Франция), Андроника Мартонова (Болгария), Сергей Дёшин (Россия).

Кеопрасит
Суваннавонг, кинофестиваль Меридианы Тихого — 2019
Кеопрасит Суваннавонг, кинофестиваль Меридианы Тихого - 2019
Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER