1. За рубежом: реальный мир
  2. Захват заложников
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Налетчик на «Банк Грузии» заявил, что вместо оружия использовал игрушки

Изображение: Цитата из видео «პოლიციამ ქუთაისში ”საქართველოს ბანკის” ფილიალზე თავდასხმის ფაქტზე 1 პირი დააკავა» пользователя შინაგან საქმეთა სამინისტრო, youtube.com
Подозреваемый в захвате заложников в Кутаиси
Подозреваемый в захвате заложников в Кутаиси
Подозреваемый в захвате заложников в Кутаиси

Григол Нарсия во время захвата заложников в отделении «Банка Грузии» в Кутаиси вместо оружия использовал игрушки, заявил его адвокат, чье имя не стали называть, 21 сентября агентству IPN.

Юрист сообщил, что спрашивал подзащитного об обстоятельствах произошедшего. Тот ответил, что оружие было игрушечным.

«Взрывчатка, мол, была ненастоящая, все это было игрушечным. Я задал вопрос касательно ручной гранаты и, возможно, что и ручная граната, мол, могла не быть настоящей, такой он мне дал ответ. Все, что было у него на теле, по его словам, было собрано из игрушки», — сказал адвокат.

По его мнению, статьи «Терроризм» и «Незаконное использование оружия», по которым обвиняют Нарсию, скорее всего, не будут применять.

Напомним, злоумышленник, захвативший заложников в Кутаиси 20 сентября, был обвешан брикетами, похожими на взрывные устройства. Он заявлял, что держит в руке гранату без чеки, и всех взорвет, если не получит $2 млн. Спецоперация по его обезвреживанию длилась девять часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER