1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Москва, / ИА Красная Весна

Стоимость квартир в Москве рекордно снизилась

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Недвижимость
Недвижимость
Недвижимость

Стоимость жилья на новые квартиры в Москве за октябрь 2022 года снизилась на рекордные 1,7% сообщила 8 ноября пресс-служба центра «Циан.Аналитика».

Как отмечают эксперты, в октябре стоимость на новостройки в Москве и Московской области продолжили снижаться. В течение месяца стоимость квартир в новостройках Москвы снизилась на 1,7%, а в Московской области на 1,3%.

Таким образом, стоимость квадратного метра жилья в области составила 266,5 тысячи рублей. При этом средняя цена квадратного метра в столице составила 320,1 тысячи рублей. Если же рассмотреть отдельно стоимость квадратного метра в старой Москве, то она составила 352,1 тысячи рублей, а в новой Москве 230,6 тысячи рублей. Цены за квадратный метр в области составили 163,5 тысячи рублей.

Напомним, в ноябре эксперты «Инком-Недвижимости» сообщали о процентном снижении стоимости квартир на вторичном рынке Москвы и на 0,3% снижении в новостройках.

Отметим, ранее эксперты отмечали рост спроса на небольшие земельные участки в России, для строительства домов. Они также сообщали, что рост спроса начался с началом пандемии коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER