11
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Отмена чемпионата мира по хоккею 2020
Минск, / ИА Красная Весна

Фонд спортивной солидарности осудил главу IIHF за радушие к Лукашенко

Пустой каток
катокПустой
Пустой каток
Изображение: © ИА Красная Весна

Осуждение за «радушие и теплоту» во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко получил глава Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель, 11 января сообщает пресс-служба Белорусского фонда спортивной солидарности (BSSF).

BSSF опубликовал заявление с призывом запретить Чемпионат мира по хоккею в Белоруссии из-за протестов.

«BSSF находится в полном недоумении по поводу сегодняшней встречи руководства IIHF в лице Рене Фазеля и Александра Лукашенко. То радушие и теплота, с которыми господин Фазель вел переговоры с господином Лукашенко, создавали впечатление, что встреча проходит не в стране, где за последние четыре месяца более 30 тысяч человек побывали в тюрьме и где до сих пор порядка 170 политических заключенных находятся за решеткой», — сказано в документе.

Также BSSF выдвинул несколько требований. Во-первых, отменить Чемпионат мира «по причине грубейшего нарушения прав человека и всех общечеловеческих принципов со стороны режима Лукашенко». Во-вторых, привлечь главу Федерации хоккея Республики Беларусь Дмитрия Баскова к дисциплинарной ответственности. В-третьих, организовать расследование в отношении игроков команд на предмет давления на них за гражданскую позицию.

Напомним, сегодня президент IIHF Рене Фазель встретился с Лукашенко во Дворце Независимости. Они обсуждали вопрос проведения Чемпионата мира по хоккею в стране, а также протестную активность в США,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER