logo
Новость
/ Москва

Пользователи соцсетей похоронили «Союз»

космический корабль Dragon V2космический корабль Dragon V2
Public Domain

Пользователи социальных сетей обсуждают состоявшийся запуск космического корабля Dragon V2, 2 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Запуск, который позиционировался как «первый в истории запуск пилотируемого корабля, построенного частной компанией», транслировался на сайте NASA, а также российскими энтузиастами космонавтики в сети Интернет.

Ведущие российской трансляции Антон Громов и Анна Пузанова достаточно грамотно и выдержанно освещали подробности старта. Однако уже во время трансляции в комментариях появились «страстные поклонники Илона Маска», которые не стеснялись ни в восторженных выражениях в адрес своего кумира, ни в уничижительных высказываниях в адрес российской космонавтики.

После того, как Dragon V2 был выведен на орбиту и трансляция завершилась, обсуждение перешло в социальные сети. Вот некоторые из наиболее показательных высказываний.

«Новости рывка. 1. Рассчитанная на 7 человек кабина космического корабля „Crew Dragon“ от „Space X“ Илона Маска, тестовый запуск которого назначен на сегодня. 2. Уютный трехместный „Союз“ от „Роскосмоса“. Внимание, вопрос: что выберет NASA для доставки своих астронавтов на МКС?» (пользователь Vitauskas)

К этому комментарию прилагались фотографии интерьеров семиместного Dragon V2, впервые представленного 30 мая 2014 года, и российского корабля «Союз», разработка базовой модели которого началась в 1962 году.

— Что главное в Союзе? -Надежность! -Неправильно. В Союзе главное — не *** ! (непечатно — прим. ИА Красная Весна) (пользователь Жизнь за Царя).

— Союз строился по шаблону а-ля плацкартный… не… товарный вагон… Пассажир должен всегда страдать! (пользователь swoolfs);

На многих ресурсах пользователи высмеивают «Роскосмос» и лично Дмитрия Рогозина, а также предсказывают «скорый конец российской космонавтики».

Напомним, запуск нового американского космического корабля Dragon V2 к МКС состоялся 2 марта в 2:49 EST (10:49 мск) со стартового комплекса 39A Космического центра имени Кеннеди во Флориде. Стыковка корабля с МКС должна состояться 3 марта в 6:05 EST (14:05 мск).