10
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая обещают еще больше посадок статусных коррупционеров?

Задержание
Задержание
Задержание
Изображение: (cc)diegoattorney

Высший дисциплинарный орган Китая призвал усилить борьбу с коррупционными элементами, связанными с так называемыми «большими тиграми», сообщает 10 февраля газета South China Morning Post.

В серии докладов, опубликованных Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины, главным антикоррупционным органом страны, говорится, что было сделано еще недостаточно для искоренения «ядовитых элементов».

В частности, говорилось о таких организациях, как Министерство общественной безопасности, где ряд высокопоставленных руководителей попали в опалу в результате антикоррупционных расследований. Аппарат безопасности был ключевым направлением антикоррупционной политики председателя КНР Си Цзиньпина с момента его прихода к власти в 2012 году.

Расследовав деятельность министерства, контролирующего миллионы полицейских и сотрудников внутренней безопасности в стране, комиссия заявила, что «не было приложено достаточных усилий для искоренения ядовитого влияния Чжоу Юнкана, [бывшего главы Интерпола] Мэн Хунвэя и [бывшего заместителя министра общественной безопасности] Сунь Лицзюня, и не было осуществлено надлежащего надзора и контроля за исполнительной властью в ключевых сферах».

Бывший глава Политико-юридической комиссии Компартии, главного правоохранительного органа страны, «царь госбезопасности» Китая Чжоу Юнкан был приговорен к пожизненному заключению в 2015 году за получение взяток и злоупотребление властью, а также разглашение гостайн. Чжоу Юнкан считался одним из ключевых соперников Си Цзиньпина во время его прихода к власти в 2012 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER