1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Главы регионов Японии призвали ввести ограничения на перемещение по стране

Изображение: (сс) Didgeman
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум

Губернаторы префектур Японии решили призвать центральное правительство страны строго рекомендовать людям избегать пересечения границ префектур после расширения чрезвычайного положения 1 августа на онлайн-заседании Национальной ассоциации губернаторов, сообщает NHK.

Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что необходимо ограничить передвижения людей и активизировать вакцинацию.

Губернатор префектуры Осака Хирофуми Ёсимура заявил, что распространение коронавирусного штамма «Дельта» стало критическим. Он добавил, что центральное правительство должно создать систему, чтобы помочь врачам посещать самоизолирующихся на дому. В Осаке с понедельника должно быть введено чрезвычайное положение.

Губернатор Хоккайдо Наомити Судзуки отметил, что люди не ощущают кризисной ситуации, и потому центральному правительству следует убедительно заявить, что отказ от сотрудничества с властями породит еще худший кризис. С понедельника в Хоккайдо будет введено квазичрезвычайное положение.

Губернаторы составили предложения по чрезвычайной ситуации для центрального правительства и заявили, что регионам и центру срочно необходимо начать работать сообща, чтобы предотвратить взрывной рост инфекций.

Предложения включают в себя настоятельный призыв к людям отменить или отложить поездки между префектурами во время летних каникул и поиск новых способов повышения осведомленности об эффективности вакцин среди молодежи и людей среднего возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER