Бюро Snøhetta представило проект многофункциональной башни в Токио

Изображение: (сс0)
Япония, Токио
Япония, Токио
Япония, Токио

Snøhetta представила дизайн своего крупнейшего на сегодняшний день проекта в Японии — проекта Shibuya Upper West для Tokyu Corporation, L Catterton Real Estate и универмага Tokyu. Об этом 16 августа пишет портал ArchDaily.

Проект направлен на то, чтобы предложить культурный опыт в гармонии с оживленным токийским районом Сибуя, известным своими шумными толпами, большими экранами и перекрестком перед станцией Сибуя Хатико. 36-этажная башня будет включать в себя культурный комплекс, торговые площади, современный отель и жилые помещения для сдачи в аренду.

Форма башни вдохновлена двойственностью, которая характеризует город Токио. Здание горизонтально соединяется с городом и прилегающими районами, одновременно создавая вертикальный акцент.

Облицованный керамикой фасад является данью древним японским строительным практикам, призванным укрепить связь между традициями и будущим. Проект Shibuya Upper West также является результатом сотрудничества с культурным комплексом Бункамура, известным своими давними усилиями по продвижению искусства и культуры в Токио.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER