Консул Узбекистана поблагодарил власти Ростова-на-Дону за помощь мигрантам

Благодарность властям Ростова-на-Дону за оказание помощи при организации вывоза узбекских мигрантов на родину выразил глава консульства Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев, 6 октября сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

Слова признательности в виде благодарственного письма были направлены в адрес губернатора региона Василия Голубева. Узбекский консул заявил о том, что власти региона оказали помощь гражданам республики, которые в условиях пандемии оказались в непростой ситуации.

В рамках мероприятий по оказанию помощи мигрантам из Узбекистана были организованы рейсы спецпоездов для вывоза иностранных граждан, а также был организован временный лагерь ожидания для пребывающих в области граждан Узбекистана.

«Решительность действия властей региона и мгновенная мобилизация ресурсов позволили купировать стихийно возникший кризис на станции Первомайской, а также продемонстрировали правительству Узбекистана дружественное и партнерское отношение Ростовской области к республике и нуждам простых узбеков, попавших в уязвимое положение в связи с продолжающейся глобальной пандемией», — говорится в документе.

В письме консул сообщил о том, что процесс вывоза узбекских граждан из регионов ЮФО продолжается.

Напомним, всего за период пандемии власти региона помогли вернуться на родину более 8 тысячам мигрантам из Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER