Немецкий публицист в критике политиков допустил слова о евреях

Изображение: Тимонин Дмитрий © ИА Красная Весна
Старый город. Стена плача . Иерусалим
Старый город. Стена плача. Иерусалим
Старый город. Стена плача. Иерусалим

Сравнение климатологов с преследуемыми во время холокоста евреями допустила публицист Каролин Эмке на съезде немецкой экологической партии «Зеленые», 12 июня сообщает газета Bild (Германия).

«Это точно будет сказано элитами. И предположительно, тогда это будут не евреи и космополиты, не феминистки и вирусологи, о ком будут предупреждать, а исследователи климата», — сказала Эмке. Однако предметом ее критики была враждебность политики к науке, которая по ее словам будет проявляться независимо от политического состава правительства ФРГ.

Перед тем, как мимолетом упомянуть евреев, она предупредила об этой враждебности: «Все равно, какой партийный состав войдет в правительство. Все равно, насколько быстрый и социально-неоднородный подход к экологической трансформации будет найден, радикальная враждебность к науке, циничная эксплуатация социального неравенства, популистская мобилизация и готовность к ресентименту и насилию останутся».

Напомним, отрицание холокоста и умаление его масштабов и значения преследуется в Германии по закону. Немецкий уголовный кодекс за умаление холокоста в публичном пространстве предусматривает наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER