logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
/ Мехико

Профессор: Мексика в шаге от трагедии из-за волны миграции

Караван мигрантовКараван мигрантов
picsa.tm

Если мексиканское правительство не увеличит пропускную способность миграционной инфраструктуры, стране грозит нарастание беспорядков, заявил специалист по вопросам миграции Хавьер Урбано Рейес, 20 мая передает мексиканская газета La Jornada.

Профессор Ибероамериканского университета Хавьер Урбано Рейес сообщил, что в последние годы значительно нарастает миграционный поток через Мексику. При этом действия мексиканского правительства недостаточны, чтобы справиться с этим потоком. Мигранты доходят до предела своих возможностей, что провоцирует беспорядки и насилие.

Профессор Рейес также отметил, что антииммиграционная политика США усугубилась с приходом Дональда Трампа. По словам Хавьер Урбано Рейеса, Мексика привыкла к определенному миграционному потоку, который был только транзитным. А теперь мигранты зачастую оказываются вне территории убежищ, просят разрешения на поселение и вид на жительство.

Напомним, что в 2018 году президент США Дональд Трамп и его администрация несколько раз объявляли «караваны мигрантов» угрозой национальной безопасности и заявляли, что ни при каких условиях «караваны» не должны попадать на территорию США. Для остановки мигрантов Дональд Трамп отправил на границу США войска и угрожал мигрантам применением оружия.

Напомним также, что граница США и Мексики считается второй по смертности мигрантов в мире. В 2018 году на этой границе погибли 368 мигрантов.