29
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Арлингтон, / ИА Красная Весна

OneWeb предложила услуги военным США после успешного пуска с Восточного

Изображение: (сс) ITU Pictures
OneWeb
OneWeb
OneWeb

OneWeb планирует предоставить услуги космической связи вооруженным силам США к ноябрю 2021 года, заявил глава отдела государственных услуг OneWeb Дилан Браун, сообщает 26 марта пресс-служба OneWeb.

«Министерство обороны США является крупнейшим заказчиком OneWeb, и поэтому мы обеспечим наличие инструментов и средств для заключения контракта на обслуживание в ноябре этого года, когда наша сеть выйдет на уровень выше 50-й параллели»,  — заявил Браун.

Он подчеркнул, что с тех пор, как OneWeb вернулась из банкротства в ноябре, «мы были заняты налаживанием взаимодействия с правительством США».

После последнего запуска 36 спутников 25 марта OneWeb имеет 146 работающих. Браун сказал, что компании необходимо развернуть еще три партии из 36 спутников для покрытия районов к северу от 50 градусов широты, включая Аляску и большую часть арктического региона. Компания планирует создать группировку из 650 спутников для глобального покрытия.

По словам Брауна, спрос на спутниковую связь в Арктике исходит как с коммерческой, так и со стороны правительства. Это такие отрасли, как нефть и газ, они являются целевыми потребителями, считает Браун.

Напомним, 25 марта с космодрома Восточный успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1Б» с 36 британскими спутниками связи «OneWeb».

26 марта OneWeb объявила о соглашении с интегратором и реселлером спутниковой связи TrustComm Inc. о предоставлении услуг военным пользователям США в северных широтах.

Чтобы увеличить свое присутствие в армии США, OneWeb надеется получить контракт с исследовательской лабораторией ВВС на участие в программе, известной как Defense Experimentation Using the Commercial Space Internet, или DEUCSI. AFRL.

OneWeb также планирует побороться за контракты Министерства обороны США, которыми управляет Управление коммерческой спутниковой связи Космических сил США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER