7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Шериф в Вирджинии ушел из демократической партии за ее отношение к полиции

Изображение: (сс) Raymond Wambsgans
Автомобиль шерифа, США
Автомобиль шерифа, США
Автомобиль шерифа, США

Публичный переход из демократической в республиканскую партию осуществил шериф Чип Шулер из округа Смит в штате Вирджиния, сообщает 26 мая телеканал WJHL.

Шулер сделал это из-за «безжалостного нападения на правоохранительные органы со стороны демократов в Ричмонде и Вашингтоне».

«Мои заместители усердно работают, чтобы служить и защищать граждан округа Смит. Как шерифу, мне было трудно наблюдать, как мои заместители пытаются двигаться дальше в условиях этого беспрецедентного нападения на нашу профессию, — процитировал телеканал заявление шерифа. — Мы [правоохранительные органы] остаемся почетной профессией, и нас не следует судить по дурным поступкам немногих. Я всегда был консерватором на протяжении всей своей 38-летней карьеры в правоохранительных органах».

Шулер, который был избран в 2015 году и переизбран в 2019 году демократом, подал в мае заявление о членстве в Республиканской партии. Оно было единогласно одобрено Республиканским комитетом округа Смит.

Демократическая партия получила незначительное большинство в Генеральной ассамблее Вирджинии в 2019 году. С тех пор демократы штата провели ряд реформ, включая запрет на выдачу ордеров на обыск, введение курса минимальной подготовки сотрудников правоохранительных органов по вопросам расизма, предвзятости и методов деэскалации конфликтов, а также запрет правоохранительным органам использовать определенное вооружение, включая гранаты, боевые самолеты и крупнокалиберное огнестрельное оружие.

Шулер стал уже третьим американским шерифом, покинувшим демократическую партию из-за поддерживаемых ею призывов лишить полицию финансирования и демонизации правоохранительных органов опекаемым демократами движением BLM. Помимо Шулера, из партии в 2020 году уже вышли шерифы Джон Маккланахан из округа Бьюкенен и Брайан Хайатт из округа Тазевелл.

В своем интервью телеканалу Fox News Хайатт заявил, что ценности Демократической партии изменились и что ее представители пытаются проводить политику, которая «облегчает жизнь преступникам». «Мне, как шерифу, трудно носить значок принесшего присягу сотрудника правоохранительных органов и избранного шерифа и говорить, что я с Демократической партией, когда я вижу, как то, что происходит, причиняет вред правоохранительным органам».

Шериф Шулер объявил о своем решении незадолго до праймериз демократической партии в штате Вирджиния, которые ожидаются 8 июня. Виргинцы выберут кандидатов от демократической партии на пост губернатора, вице-губернатора и генерального прокурора, а также нескольких кандидатов, баллотирующихся на места нижней палате парламента штата. Всеобщие выборы в штате состоятся 2 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER