logo
  1. Реальная Россия
  2. Климат в России
Новость, / Москва

Октябрь пришел в Россию уже в сентябре

Зимняя рябиняЗимняя рябиня
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Погода в конце сентября в России будет октябрьской, заключила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина 23 сентября, сообщает «Российская газета».

С 23 по 29 сентября в центральных областях России средняя суточная температура будет не выше 7 градусов тепла. 24 и 25 сентября ожидаются заморозки, температура опустится до минус 3 градусов. Также Гидрометцентр сообщает о возможности выпадения мокрого снега.

Похолодание застанет Татарстан, Башкортостан, Ростовскую, Волгоградскую области и Приморье. Теплее всего будет в Сочи и Туапсе, где продолжится «бархатный сезон»: днем температура будет достигать 26 градусов, ночью — опускаться до +16. Также теплая погода будет в Крыму, Красноярске, Новосибирской и Кемеровской областях.

Напомним, по сообщению научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, дожди закончатся в Москве уже во вторник, 24 сентября, однако от этого теплее в столице не станет.

Также отметим, что согласно данным Росгидромета, в зимний сезон 2019-2020 аномальных холодов на территории России не ожидается.