Спецпредставитель ОБСЕ знает о похищении офицера ЛНР

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 ВСУ
ВСУ
ВСУ

Участники встречи получили информацию о инциденте с похищением офицера ЛНР на участке разведения Золотое — Первомайск. Об этом заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ на Украине и в контактной группе (КГ) посол Микко Киннунен, 13 октября сообщается на сайте ОБСЕ.

«Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения считается близкой к нестабильной, хотя за последние две недели, по сообщениям СММ, наблюдалось незначительное снижение числа нарушений режима прекращения огня, по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом», — говорится в сообщении.

Киннунен подчеркнул, что участники встречи получили информацию о инциденте, произошедшем на участке разведения Золотое — Первомайск. Он добавил: «На данном этапе важно избегать эскалации, а также предпринимать все возможные усилия, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем».

Посол выразил сожаление о том, что стороны не договорились о путях прекращений силовых действий вдоль линии соприкосновения, чтобы уменьшить число жертв.

«Политическая рабочая группа продолжила обсуждение проекта плана действий в полном соответствии с Минскими соглашениями», — сказал Киннунен.

Напомним, с 11 по 13 октября замгоссекретаря США Виктория Нуланд совершила официальный визит в Россию в ходе которого она провела переговоры с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком и помощником президента Юрием Ушаковым. Стороны подтвердили актуальность минских соглашений.

Отметим, ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил о захвате в плен безоружного офицера ЛНР украинской диверсионно-разведывательной группой. Офицер ЛНР обеспечивал контроль за соблюдением перемирия в районе контрольного пункта въезда и выезда «Первомайск — Золотое» во время согласованных с украинской стороной дорожных работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER