Дед Мороз посетил ракетный корабль «Великий Устюг»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Дед Мороз
Дед Мороз
Дед Мороз

Малый ракетный корабль (МРК) «Великий Устюг» посетил Дед Мороз вместе с властями Великоустюгского района Вологодской области накануне Главного военно-морского парада. Об этом сообщил глава Великоустюгской администрации Александр Кузьмин 28 июля в своем Telegram-канале.

На видео, опубликованном Кузьминым, видно, как главный волшебник страны подойдя на катере, поднимается на палубу корабля «Великий Устюг», который сейчас базируется в центре Санкт-Петербурга на Неве. На корабле он беседует с командиром, обращается к экипажу.

Командир корабля «Великий Устюг» Максим Никифоров заявил Деду Морозу о готовности команды защитить Родину.

«Мы с гордостью несем службу на военном корабле под названием „Великий Устюг“. Обещаю, что имя МРК никогда не будет опорочено. Мы всегда готовы встать на защиту нашей Родины», — сказал Никифоров.

Как рассказал Кузьмин, этот корабль принимал участие в военной операции в Сирии в 2015 году. С него были произведены залпы из восьми ракет.

«С первых минут прибывания на военном корабле я до глубины души был поражён его величием и мощью, испытывая в эти минуты невероятное чувство гордости», — написал Кузьмин.

Напомним, ранее Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Владимир Касатонов сообщил, что в День ВМФ в Петербурге Главный военно-морской парад пройдет «очень динамично», будет несколько парусников, в том числе символ праздника выпускников «Алые паруса» бриг «Россия». В параде впервые примет участие женский экипаж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER