1. Экономическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания ULA поторопилась привезти российские ракетные двигатели до санкций

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Ракетный двигатель РД-180
Ракетный двигатель РД-180
Ракетный двигатель РД-180

Санкции США против космической отрасли России вынудили американского поставщика космических запусков компанию ULA ускорить доставку ракетных двигателей РД-180 российского производства для обеспечения ближайшего графика запусков. Об этом 25 февраля сообщает исполнительный директор компании ULA Тони Бруно в своем аккаунте Twitter.

«Я ускорил доставку последних РД-180», — написал он на своей странице в ответ на вопрос от одного из подписчиков. Также он добавил, что компания уже располагает всеми необходимыми двигателями для выполнения программы запусков.

Отметим, основной ракетой-носителем для компании ULA является Atlas 5, которая использует два двигателя РД-180 в составе первой ступени. Эти двигатели поставлялись компании по контракту с предприятием НПО «Энергомаш» с 2000 года.

Отметим также, что в настоящий момент контракт полностью выполнен, и новых заказов от компании ULA, по всей видимости, не последует, поскольку компания запланировала перейти с устаревшей ракеты-носителя Atlas 5 на новую ракету Vulcan собственной разработки. Эта ракета не будет использовать двигатели BE-4, которые создает компания Blue Origin.

Напомним, на текущий момент создание этого двигателя задерживается на этапе огневых испытаний, вероятно, что двигатели не будут готовы в срок, и в связи с этим компании ULA придется вновь обратиться к российскому производителю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»