20
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Оппозиция Грузии за 12 дней до выборов уже обвиняет власть в фальсификациях

ЦИК Грузии создал условия в процедуре голосования, которыми действующая власть может воспользоваться для фальсификации итогов голосования, заявила лидер оппозиционной партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, 20 октября сообщает REGNUM.

Речь идет о процедуре, которая предусмотрена для людей, находящихся на карантине и самоизоляции. Правительство заявило, что все граждане, даже находящиеся в больницах и на изоляции, будут иметь возможность проголосовать.

«Кто проконтролирует это, когда тысячи людей позвонят в ЦИК и потребуют переносную урну? С помощью этих правил власти собираются положить себе в карман дополнительно как минимум от 30 до 50 тысяч голосов, а может и больше, если успешно осуществят эту аферу», — заявила Бурджанадзе.

Политик отметила, что в такой ситуации наблюдателей не хватит для того чтобы проконтролировать мобильную службу, предоставляющую возможность голосовать вне избирательных участков. По этому поводу требуется созвать пленарное заседание, заявила Бурджанадзе.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER