1. Политическая война
  2. Легализация однополых браков
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонские социал-демократы выступили за признание однополых браков

Питер П. Рубенс. Вакханалия. 1615
Питер П. Рубенс. Вакханалия. 1615
Питер П. Рубенс. Вакханалия. 1615

Признание семьей однополого союза двоих взрослых людей поддержал совет уполномоченных Социал-демократической партии Эстонии 1 ноября на внеочередном заседании, сообщает партийная пресс-служба.

«А как еще разумными аргументами можно объяснить двум взрослым людям, желающим вступить в брак, что у них нет на это права? Так же нельзя», — прокомментировал точку зрения партии председатель совета уполномоченных Эйки Нестор.

Говоря об инициированной «Зелеными Эстонии» петиции с призывом признать однополое сожительство в законе о семье, соцдемы выразили позицию, что если соответствующий законопроект не внесет парламентская комиссия, то его может внести фракция социал-демократов.

Напомним, после того, как правящая коалиция согласилась на проведение предложенного консерваторами референдума о внесении в конституцию традиционного понятия семьи, оппозиция выступила с требованием признания однополых браков.

В эстонском законодательстве на данный момент существуют два закона, противоположным образом определяющие понятие семьи. Закон о сожительстве признает однополые семьи, а закон о семье содержит традиционную норму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER