18
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Ханой, / ИА Красная Весна

Подрядчик Apple получил разрешение на строительство завода во Вьетнаме

Изображение: © ИА Красная Весна
 Apple
Apple
Apple

Лицензию на строительство нового завода по сборке электроники тайваньской компании Foxconn выдало вьетнамское правительство, о чем 18 января сообщила его пресс-служба.

Завод будет расположен в северной провинции Бакзянг страны и сможет производить до 8 млн планшетов и ноутбуков в год. Строительством завода будет заниматься дочерняя компания Foxconn — Fukang Technology.

Напомним, Foxconn занимается сборкой электронных устройств из комплектующих для ведущих мировых компаний, например, Apple, Sony, Dell и других. В ноябре 2020 года СМИ сообщили о просьбе к Foxconn со стороны Apple перенести часть сборочных операций из Китая во Вьетнам.

В свете торговой войны между Китаем и США компании опасаются, что их товары, производимые на территории Поднебесной могут быть обложены дополнительными пошлинами американского правительства и потеряю конкурентоспособность по сравнению с продукцией других компаний.

Помимо возможности диверсификации цепочек поставок и уменьшения зависимости от Китая компании-производителей привлекает более дешевая, нежели в Поднебесной рабочая сила во Вьетнаме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER