ОДКБ является единственным военно-политическим союзником Армении — депутат

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна

ОДКБ является безальтернативным военно-политическим союзником для Армении, заявил депутат от оппозиционного блока «Честь имею» Тигран Абрамян 10 июня в ходе пикета в центре Еревана, сообщило издание «Новости Армении — News.am».

Депутат подчеркнул, что необходимо предпринять действенные шаги для повышения эффективности механизмов ОДКБ, а также обсудить возможности продвижения интересов Армении в организации.

Парламентарий напомнил, что несмотря на тяжелое положение в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, Армения так и не обратилась за поддержкой в ОДКБ. Если власти страны сделали бы это и обеспечили бы защиту своих границ с использованием сил ОДКБ, то смогли бы получить возможность направить свои наиболее боеспособные силы на основной фронт — на защиту Нагорного Карабаха.

Депутат уточнил, что у Армении были армейские корпуса, размещенные на территориях, где не проходили никакие активные военные действия. По мнению оппозиционера, действующая власть в международных организациях, в том числе и в ОДКБ, работает не эффективно.

«Повысить эффективность и продвинуть интересы Армении в вышеуказанных структурах можно будет только в случае ухода действующей правящей элиты. Армения без Никола!» — подытожил Абрамян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»