1. Социальная война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон навязывал вакцинацию — а теперь и деньги не помогают. Мнение

Изображение: Marines.mil
Военные США
Военные США
Военные США

Навязывание вакцинации было использовано Пентагоном для очистки армии от скрытых консерваторов, выдавших себя отказом от вакцинации, говорится 13 января в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее из-за нехватки желающих пополнить ряды военнослужащих армия США увеличила свой самый большой бонус за зачисление на 25%. Максимальный бонус был повышен до $50 тыс. с $40 тыс., по словам главы армейского рекрутингового командования.

Только квалифицированные новобранцы, которые в течение шести лет работают в определенных областях с высоким спросом, могут претендовать на максимальную выплату.

Выплаты за набор в армию составили более $233 млн в финансовом году, закончившемся 30 сентября, по сравнению с рекордной суммой в более чем $485 млн в 2018 году. 16 500 новых сотрудников, получивших в прошлом году бонусы за зачисление, получили в среднем более $14 тыс.

«Навязывание вакцинации было использовано Пентагоном для очистки армии от скрытых консерваторов, выдавших себя отказом от вакцинации. Годом ранее в армии прошли чистки от сторонников Трампа на основании сообщений и даже лайков в соцсетях.

Теперь они видят, что выборы украдены (по их мнению) и в Вашингтоне сидит нелегитимный президент, чьи действия вдобавок ведут страну от провала к провалу и который может начать новую войну. Да еще и реклама армии в открытую пропагандирует трансгендеров и однополые семьи.

Кроме того, известно, что, помимо иностранцев, которым нужно гражданство и бонусы, например, для поступления в университет, служащие в армии США солдаты обычно из консервативных семей и служат потому, что защищать свою страну — дело чести. В условиях описанного выше и отсутствия видимой угрозы США их желание защищать страну невелико».

Напомним, более 10 000 армейских военнослужащих еще не получили свою первую прививку по состоянию на прошлый месяц, и министр армии США Кристин Вормут предупредила, что тем, кто продолжает отказываться от вакцины, грозит увольнение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER