logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ельцин-центр
Новость, / Екатеринбург

Судьбу «Ельцин-центра» предложили решить демократическим опросом

Ельцин центр. Екатеринбург.Ельцин центр. Екатеринбург.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Решить вопрос существования «Ельцин-центра» в Екатеринбурге через опрос предложил журналист Евгений Енин 4 июня на своей странице Facebook.

Журналист напомнил, что сейчас многие предлагают решить судьбу храма в сквере Екатеринбурга, ссылаясь на опрос ВЦИОМ, и предложил сделать так же с «Ельцин-центром». При этом Енин сразу же предрек результаты: по его мнению, большинство горожан будет против существования ЕЦ в нынешнем виде.

«Если хоть ВЦИОМ, хоть Левада спросит „Следует ли закрыть Ельцин-Центр?“, а еще лучше „переделать его в детский сад, школу, больницу, хоспис, дом престарелых“, подавляющее большинство скажет „да“. Поверьте, я очень много голосовалок про Ельцина сделал и на ТВ и РВ», — написал журналист.

Енин даже предложил высказаться сторонникам и противникам «демократии» в случае с «Ельцин-центром» у себя в комментариях. Любопытно, что известный защитник сквера, депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев проголосовал за игнорирование мнения большинства граждан по «Ельцин-центру».

Напомним, именно после опроса ВЦИОМ, показавшего, что большинство граждан не поддерживают строительство храма святой Екатерины в сквере у театра Драмы, противники храма потребовали закрыть обсуждение о возможности появления культового сооружения на этом месте.