В Греции призвали вернуть дистанционную работу. Но не из-за коронавируса

Изображение: (сс) Alexey Hulsov
 Карантин
Карантин
Карантин

Ввести экстренные ограничительные меры в Аттике из-за циклона «Балос» предложило министерство изменения климата и гражданской защиты, пишет 14 октября греческая газета Kathimerini.

На специальном совещании обсуждалось перекрытие проспекта Кифиссос из-за вышедших из-за берегов рек. Для этого предполагалось использовать полицию и армию. Также предполагается ввести запрет движение во всей Аттике в наиболее критический период с 3 до 6 часов ночи.

Глава нового министерства Христос Стилианидис предложил также издать инструкцию, чтобы 15 октября работники частного и государственного секторов не ходили на работу, а трудились, где это возможно, удаленно.

Напомним, о создании министерства изменения климата было объявлено 31 августа. Возглавить его должен был экс-министр обороны Евангелос Апостолакис, однако тот заявил, что отказывается вступить в должность. 6 сентября было объявлено, что новое министерство возглавит греко-кипрский политик, бывший еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и управлению кризисами Стилианидис. Вместе с министерским креслом Стилианидис получил также греческое гражданство. Особо подчеркивалось, что новому министерству были переданы в том числе функции пожарной охраны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER